正文

上海植物园开菊展

2020年10月20日 16:23:13 来源: 新民晚报

    上海植物园兰室内正在举办的菊花精品展点亮了植物园的秋天。展览依托兰室江南古典园林风格的建筑体系,利用园内自然水系、地形等特点,将传统精品品种菊、别具一格的盆景菊、悬崖菊等造型菊的菊艺景观融入古建筑。菊花与兰室的亭、台、花廊、水榭相结合,形成移步换景的效果。

    悬崖菊是此次花展独具特色的部分,在水系旁悬垂着一盆盆倾斜而下的菊花,其造型奇特,夺人眼球,似一支支艳丽动人的凤尾;又好似一道道无声瀑布,散发着淡淡清香。此次菊展将持续到月底。(记者 周馨)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394540571