正文

长三角将打造网球高水平开放平台

2020年10月25日 08:59:35 来源: 新华网

        新华社南京10月24日电(记者王恒志)记者24日从长三角网球联盟座谈会上获悉,长三角地区将打造高水平开放平台,建立网球赛事、网球活动、网球培训等开放型信息互通、互动、互认的资源共享机制。

        在南京体育学院中国网球学院召开的这次座谈会,有来自上海、江苏、浙江、安徽四省市网球协会负责人及各地市(区)代表参加。根据达成的倡议,长三角地区将打造高水平开放平台,建立网球赛事、网球活动、网球培训等开放型信息互通、互动、互认的资源共享机制,提升区域网球资源有效整合和利用;培育国际合作和竞争新优势,对标国际一流标准网球赛事活动、网球培训教学机构,通晓国际化、市场化、商业化、职业化运作机制;促进长三角地区联动发展,以网球为纽带,提高网球相关活动的集聚度和连接性,以及协同的效率。

        长三角网球联盟轮值主席、江苏省网球运动协会会长、中国网球学院院长蒋宏伟表示,希望能结合长三角一体化发展面临的新形势新要求,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,通过长三角网球联盟平台,推动协会战略规划、科学布局、服务供给和体制机制保障,促进区域网球未来全面发展。联盟将充分利用各自区域网球资源优势,就赛事运营、人才培训、市场推广等众多相关领域展开全方位合作。

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001394650551