信息
信息

农发行上海分行信用审批处、运营管理处和奉贤支行开展党建共建活动

2020年11月12日 12:48:53 来源: 新华网

    近日,为加强党员干部爱国主义教育,传承和弘扬抗美援朝伟大精神,进一步提升党建工作水平,充分发挥党建引领作用,农发行上海分行信用审批处、运营管理处和奉贤支行联合开展党建共建活动,观看电影《金刚川》并参观上海首批乡村振兴示范村之一的吴房村,分行党委委员、副行长姚波同志共同前往。

    电影《金刚川》讲述了1953年抗美援朝战争进入最终阶段,发生在金刚川上的鲜为人知的历史,再现了志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着敌机的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,无畏炮火、人在桥在、奋勇迎战、军魂无敌的真实故事,展现出了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。一幅幅鲜活的画面,一个个动人的场面,深深感动和激励着在场的每一位党员同志。

    吴房村作为上海市首个乡村振兴项目,通过房屋改造、环境整治等一系列建设,营造美丽新农村的全新布局,打造以农业为基础,以文旅休闲为链接,以效益共享为机制的新时代都市田园乡村生活示范区,探索富民强村,振兴乡村新路径。在吴房村,所有党员举起右手,再度重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念和党性认识。

    通过此次党建共建活动,党员们纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的精神,将抗美援朝伟大精神融入到工作、生活中,更好地履职尽责,充分发挥农发行服务乡村振兴的职能!

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395108081