正文

外企共话新格局|翠林新西兰:让更多中国家庭实现“一张餐桌、十国美味”

2020年11月12日 20:05:35 来源: 新华网

    新华网上海11月12日(沈梅)于4日至10日在上海举行的第三届中国国际进口博览会期间,食品及农产品展区的翠林新西兰以“绿色品质,全球共享”为参展主题亮相进博会,为中国消费者带来了源自新西兰当地农场的PRM 精品牛羊肉以及由GMP奶粉厂生产的咔哇熊奶粉等“网红产品”,受到追捧。翠林投资集团副总裁王洁琼在进博会现场接受新华网访谈。

    王洁琼表示:“结合前两届的参展经验,我们力求呈现更优质的品质,提供更亲民化的交流平台。与前两年相比,今年最大的不同就是新冠肺炎疫情影响了我们的生活。大家对身体免疫、健康饮食有了全新的认识,天然绿色的食品受到青睐。因此我们将全球甄选的绿色健康食品在本届进博会上作了集中亮相。”

    受新冠肺炎疫情影响,此番将国外甄选的美食运送到进博会现场更为不易。王洁琼表示:“因为疫情的影响,我们更加谨慎。我们在原料提取、加工切割和包装环节上都进行了检疫检测,然后再送来中国。”她介绍说,在远距离运输方面,翠林新西兰依靠旗下自有的东莞清溪物流园、惠州大亚湾富利冷藏以及深翠物流运输公司保障物流运输工作。翠林新西兰在新西兰的生产基地也与中检集团新西兰有限公司进行战略合作,将自有的生产溯源管理系统与中检集团的溯源系统相整合。

    王洁琼表示,翠林新西兰在创立之初就把重心聚焦在健康饮食上,力求通过在世界优质原产地直接投资建厂及在全球范围内甄选优质原产地食品的模式,助力中国食品行业全面升级。而进博会更为翠林新西兰提供了诸多机遇,她说:“进博会为企业提供了广阔的交流平台,同时对国民经济以及全球的经济复苏也起到了非常重要的作用。”据透露,翠林新西兰未来还将继续参加进博会,在全球甄选更多世界优质原产地国家绿色食品,丰富中国消费者餐桌,立志让更多中国家庭实现“一张餐桌,十国美味”的消费形态。

出品人:季明 周红军 刘加文

总策划:杨金志 夏小鹏 肖阳

监制:马轶群 朱永磊 段世文 彭亚平

策划:徐倩 邱小敏 林艳兴 周蕊

制片:李由 徐琳 刘星星 叶鹏飞

统筹:薛笔犁 张涵 李函林 赵煜彤 王若宇

本期执行:沈梅

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111395109001