正文

外企共话新格局|强生:中国市场是公司全球“发展+创新”双引擎

2020年11月13日 18:23:42 来源: 新华网

    新华网上海11月13日电(严曦梦)“中国市场是强生全球最重要的增长引擎,更是创新引擎。”强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群在第三届进博会期间接受新华网专访时特别强调,中国业务在强生全球战略版图上愈发重要,未来强生将不断增加在中国的创新研发投入,继续把中国作为创新增长点。

图为强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群。新华网 发

    已连续3年参展进博会的强生在本届进博会上以“创新驱动助力健康中国”为主题,全面展示了它在医疗器材、制药、消费品和全视多元化业务等多方面的众多创新产品、技术和解决方案。其中包括7项全球首秀,12项亚洲首秀和38项中国首秀产品,参展面积超过1000平方米。“第三届进博会如期举行,这对外资企业来说是一个‘定心丸’和‘强心剂’。”宋为群认为,“强生对中国的市场充满了信心,我们看好中国市场长期发展前景,也加快了我们对中国创新投资的步伐。”

第三届进博会强生展台。新华网严曦梦 摄

    宋为群介绍说,强生有医疗器材、制药和消费品三大业务板块,每个板块都在中国成立了端到端的研发部门,中国是除了美国以外唯一一个拥有3个研发部门的国家。2019年,强生全球执行委员会在北京宣布,把中国定位为“全球创新引擎”,并开启了中国市场作为“发展+创新”双引擎战略地位的新航程,自此,中国业务在强生全球战略版图上愈发重要,不可或缺。

第三届进博会强生展台。新华网严曦梦 摄

    宋为群表示,未来强生将继续加强在中国的本土创新的力量。“我们有约700名顶级的科学家和工程师,这次进博会展出的不少产品,是我们本土研发部门自己研发出来的。我们会不断提升中国本土研发创新能力,并进一步加强服务。未来,我们还将继续在中国加大加快投资的力度,进一步做大做强在中国业务,中国必将成为全世界的增长的、创新的引擎。”宋为群说。

第三届进博会强生展台。新华网严曦梦 摄

    作为一家拥有百年历史的企业,强生始终致力创新,并通过国内国际双循环互相促动,在更加开放的营商环境中发展进步。“在中国、为中国,在中国、为全球。这是我们一个本土研发创新的比较大的愿景。”宋为群说。

    新华访谈

    “外企共话新格局”进博会系列谈

    出品人:季明 周红军 刘加文

    总策划:杨金志 夏小鹏 肖阳

    监制:马轶群 朱永磊 段世文 彭亚平

    策划:徐倩 邱小敏 林艳兴 周蕊

    制片:李由 徐琳 刘星星 叶鹏飞

    统筹:薛笔犁 张涵 李函林 赵煜彤 王若宇

    本期执行:严曦梦

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111395139351