正文

超20万游客赏过上海菊花展,最佳赏花期约余10天

2020年11月17日 08:21:39 来源: 新民晚报

mmexport1605507565503.jpg

  图说:2020上海菊花展 园方供图(下同)

  立冬过后百花尽,却正是菊花烂漫绽放的季节。正在上海共青森林公园举办的2020上海菊花展,500余个品种、近15万盆各色菊花开始进入最佳观赏期,开展至今已接待超过20万人次的赏花游客。

mmexport1605507591695.jpg

mmexport1605507574836.jpg

    在8个菊花立体造型展区,细心的游客发现,立体绿雕已悄然“染色”。刚开幕时立体造型的菊花大多还是绿色菊苗,经过两周左右适应期和适宜温度共同催化下,绿色的花苞现正开出或红或粉或黄的花朵,将一个个菊花造景点缀得五彩缤纷。

    比如景点“梦之海洋”,采用“海狮”作为景点主题。随着盛花期的到来,原本绿色的海狮已被黄色、红色的菊花装扮一新,海狮前的“绿色花海”现也成为“七彩花海”。景点“美好盛邀”中,锦江乐园的标志性项目“摩天轮”也被十余个不同色彩的菊球装扮一新,与彩色植物花带、四叶草、进宝等一起展现闵行区的美好盛邀。

mmexport1605507624647.jpg

mmexport1605507606367.jpg

    本届菊展不仅可以看热闹,更能看门道。在精品菊花展区,主办方展示了千余盆品种菊和几十种造型菊。比如,位列我国十大名菊之首的“帅旗”,花瓣正面紫红色,背面金黄色,中心球状花黄绿色,犹如古代军事统帅的一面旗帜。同样是十大名菊之一的“墨荷”,犹如墨色荷花亭亭站立墨池。园方还首次运用“自然光影”手法,让“七彩菊花”开在大地上,可谓美轮美奂。

    预计今年上海菊花展最佳赏花期还可持续约10天,五彩缤纷的菊花造景艺术将为市民描绘出一幅充满野趣的“秋日森林赏菊图”。(记者 金旻矣)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395210451