正文

上海金山展示“阅读有你”残障阅读推广人培育计划成果

2020年11月19日 09:26:21 来源: 新华网

    新华网上海11月19日电(记者李荣)由残障人士表演的《挺直脊梁、垒起丰碑》诗朗诵,声情并茂、高亢激昂,拉开了18日举行的上海金山区“阅读有你”残障阅读推广人培育计划成果展示暨经典诵读展演的序幕。

    上海金山“阅读有你”残障阅读推广人培育计划共分为“飞书”志愿者行动、“最美阅读瞬间”主题征文及“用爱发声、让梦发光”经典诵读大赛三部分,全区200多名残障人士参与到本次培育计划中,征集到书评、读后感、朗诵等作品共80余篇。

    本次展演共8个节目,内容涵盖《因为有你》《相信未来》《秋天的怀念》等原创作品朗诵和情景剧等,集中展示了金山区残障人士奋发进取的精神面貌。邵其是一位残障人士,同时也是亭林镇的助残员。他以身边的残障人士为原型,创作了散文诗。他感谢残联及图书馆给残障人士搭建了好的平台,通过“阅读有你”这一计划让残障人士更加有自信,也丰富了他们的业余生活,传达出一种积极向上的精神状态。

    演出在全体展演选手群诵的《民族的丰碑》中落下帷幕。这些选手从吐字发音开始,在朗诵指导老师的培训中“一步步走到了如今展演舞台的中央”。看到各位选手饱满的热情、自信的表现,现场观众为之动容。

    “阅读有你”残障阅读推广人培育计划契合“全民阅读”精神,进一步推动金山残障人士阅读的普及和推广,建立起残障人士阅读推广的长效机制,帮助他们在阅读中得到精神和心灵上的满足。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395262821