正文

直击长三角文博会展台之“国潮”新玩法

2020年11月19日 20:49:55 来源: 新华网

    新华网上海11月19日电(许超 史依灵 沈梅)第三届长三角国际文化产业博览会于19日在上海开幕。本届文博会展览面积达到5.4万平方米,参展商数量超1000家,同比增长10%。作为新文化产业企业,盛趣游戏旗下韵文博鉴品牌与《庆余年》《传奇世界》等项目集中亮相文博会。

    据介绍,《庆余年》手游是由盛趣游戏研发,根据作家猫腻同名小说改编,并与2019年热播剧《庆余年》深度联动。此次展会现场,《庆余年》手游把具有汉唐文化风采的“范府”搬到现场,让粉丝们可以一睹小说和影视剧中的经典场景,也让传统文化借助游戏场景得到一次很好的展示。

    

图为《庆余年》手游场景“范府”。新华网 发 

    据悉,目前《庆余年》手游正在研发测试中,并已开启预约,预计不久就可以与玩家见面。

    盛趣游戏开发和运营的另一款东方玄幻游戏《传奇世界》弘扬国风特色,游戏中的法宝、元神、异兽等的设计灵感均源于中国传统神话传说。    

图为《传奇世界》展区。新华网 发

    今年《传奇世界》迎来17周年,并启动与中国三大非遗项目——道情皮影戏、徽州竹雕以及定西剪纸的合作。在今年文博会现场,观众可以看到用道情皮影戏演绎的游戏故事,徽州竹雕做出的各类文创产品以及用定西剪纸剪出的《传奇世界》神兽形象。

    

 

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395277811