正文

冷空气来了,“主力军”半夜发力

2020年11月19日 18:26:21 来源: 新民晚报

    一波“热”情来得快去得急。继昨天申城热出纪录之后,今天本市天气“冷静”不少。截至上午11时15分,全市自动气象站里面只有两个站点超过20℃,其余站点均在20℃以下。随着冷空气步步逼近,下午起,气温继续一路走低。

    昨天,暖气团“发飙”,申城热得出乎意料——不仅成为本世纪以来最热,更刷新了68年来最高“热”纪录。徐家汇自动气象站最高气温冲上27.2℃,为1872年建站以来11月中旬的历史同期第二高位;郊区站里,除奉贤站与历史极值打了个“平手”,其余站点均打破建站以来历史同期最高纪录。松江站甚至达到29.0℃。

    这波“热”情来得急去得也快。今晨2时,冷空气前锋已到达华东北部,上午本市天气已经明显“冷静”不少。据上海中心气象台预报,冷空气“主力军”今天上半夜开始影响本市,届时,气温将出现明显下滑。明天白天最高温度将跌至17℃左右。这波降温的“低谷”出现在21日早晨,届时市区的最低气温只有13℃左右,郊区预计为11℃至12℃。

    在这波强冷空气的助推下,申城将重返深秋。未来一周,气温起伏不大,最低气温预计在12℃至16℃间,最高气温为16℃至19℃。由于冷暖空气颇为活跃,秋高气爽的天气可能要暂告一个段落,阴阴雨雨将担任起“主角”。(记者 马丹)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395279551