正文

文博会重磅活动,长三角文创领军人才论坛在沪举行

2020年11月21日 17:45:11 来源: 新华网

    新华网上海11月21日电(沈梅 许超) 由上海市长宁区商务委员会和上海市创意产业协会共同主办的长三角文创领军人才论坛于20日在沪举行。作为本届文博会的重磅活动之一,该论坛以“集聚领军人才,激发文创动能”为主题,旨在为聚集文创领军人才、服务文化产业发展提供新的思路和方向。

    论坛上,长宁区商务委与上海市创意产业协会就充分发挥协会在整合创意资源和集聚创意人才方面的优势,形成政府与协会的有效合作,达成相关合作意向并签署合作框架协议。这一举措使得长宁区有望建设成为上海文创产业的重要承载区、创意产业人才集聚高地。

    同时,为了进一步加强长三角高质量一体化发展,积极打造长三角文化产业共同体,虹桥时尚创意产业联盟、浙江省创意设计协会、江苏省常熟市创意产业协会、安徽省阜阳市文化科技创意产业协会签署了长三角文创联盟四方合作备忘录,并就开展企业参访交流活动,文创产业人才培养交流、协同做好优质产业项目、企业落地的推进服务工作签署了合作备忘录。

    现场,众多专家学者、行业领军人物围绕长三角文化产业建设分享自己的观点。上海社会科学院副院长、研究员王振结合文创领军人才成长和集聚规律,聚焦推动长三角文化产业高质量一体化发展,探讨新时代文创人才建设的任务和举措。上海艾德韦宣股份有限公司总经理刘锦耀结合数字传播和品牌建设的人才动力,探讨在大力发展在线新经济的当下,如何以人才建设推动文化新业态。宋城演艺发展股份有限公司常务副总裁商玲霞则结合宋城演艺连续多年荣获“全国文化企业30强”的奋斗历程,探讨文化产业新使命、人才活力新动能。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111395325291