正文

防疫为先,“上马”明天开跑

2020年11月28日 11:22:21 来源: 解放日报

    2020上海马拉松明天将在外滩金牛广场开跑。赛事组委会昨天在世博展览馆召开赛前新闻发布会暨精英选手见面会,针对本届赛事的重要信息和防疫措施进行集中解答。

    在市卫健委、市疾控中心和市防疫专家的指导下,赛事组委会制定了《2020上海马拉松疫情防控工作方案》,点对点细化到14个应用场景,防疫上做到安全第一,在参赛上也要做到安全第一。

    为了做好赛事的疫情防控和人员管理,本次上马起点、终点和赛道沿线均不设观赛席,同时也不允许现场聚集围观。建议观众们在电视或手机屏幕前,为跑者加油、享赛事精彩。受疫情影响,2020上海马拉松未邀请外籍精英选手。赛事特邀运动员中,男子选手包括2018上马国内男子冠军管油胜、2019上马国内男子冠军杨定宏和2019上马国内男子亚军贾俄仁加,女子选手包括近两届上马国内女子冠军李芷萱及国内知名马拉松新星焦安静。20余位国内知名马拉松健将会在今年上马的赛道上与跑友共同竞逐。

    上海马拉松是上海举办的最高规格路跑赛事,组委会将以更加细致的服务和更加全面的保障,让跑者感受上海城市的魅力与温度,为上海建设全球著名体育城市贡献力量。今年,上马共有3872名志愿者“小马达”和400余位裁判在起终点和赛道沿线为跑者服务。(记者 姚勤毅)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395483471