正文

上海:人力资源服务产业园20条发布

2020年12月07日 09:25:51 来源: 解放日报

    “2019年,上海人力资源服务产业营收达4064亿元,约占全国总量五分之一,引进高层次人才22.1万人次,帮助实现就业和流动1530.3万人次。”这是记者在日前举办的中国人力资源服务产业园峰会暨中国上海人力资源服务产业园区十周年系列活动上获得的信息。

    2010年,中国上海人力资源服务产业园在静安区梅园路77号成立。10年发展,该产业园集聚了人力资源服务机构362家。2019年园区实现税收12.1亿元,年均增幅达30%以上,成为上海人力资源服务产业发展高地。

    峰会上,《中国上海人力资源服务产业园区推进人力资源服务业高质量发展的若干举措》(简称“上海人力资源服务产业园20条”)发布,列出“支持园区人力资源服务机构创新发展,对被评为高新技术企业的人力资源服务机构,给予一定奖励”“鼓励园区人力资源服务机构设立海外人才工作站或人才创新基地,提供海外高端人才、创新创业项目等服务,经认定给予一定奖励”等举措,从实施简政放权、加大人才引进、强化财政支持和优化政府购买服务四个方面,实施更大力度的制度创新。据透露,下一步,本市将进一步下放人力资源服务许可审批权限,探索长三角人力资源服务许可互认。(记者 唐烨)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395691241