正文

上海龙华烈士陵园以音乐缅怀英烈

2020年12月13日 20:08:50 来源: 新华网

    2020年12月13日,正值第七个国家公祭日,由上海音乐学院与上海市龙华烈士陵园共同举办的“庚子·音祭”活动,在龙华烈士陵园“万众一心”群雕前举行。本次纪念活动特别彰显了音乐和艺术的力量,在革命烈士的初心之地祭奠英灵,缅怀历史。

    上午10时,在嘹亮的烈士纪念号角声中,现场百余名观众集结到了“万众一心”雕塑前。伴随着《人民英雄纪念碑》的庄严弦乐声,在白衣少女的引导下,众人一同献上纪念之花、缅怀之思,用红色音乐,告慰亡灵、致敬先烈,铭记历史、珍爱和平。

众人一同献上纪念之花、缅怀之思。新华网发

由上海音乐学院与上海市龙华烈士陵园共同举办的“庚子·音祭”活动现场。新华网发

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395859871