信息
信息

十年砥砺 深耕杭城 中国铁建地产满十进一再启杭

2020年12月16日 20:04:41 来源: 新华网

    2020年,中国铁建地产入杭十周年。杭行十载,中国铁建地产在杭州面对市场变换,坚持战略先行,抢抓机遇。从单项目销售额不足十亿,到13项目布局全杭及周边城市、销售破百亿,大步迈进杭州房企TOP10;从独立操盘,到广泛落地合作共赢;从聚焦施工建设,到内外兼修、着力高端品牌塑造……中国铁建地产在杭州走出了一条顺应市场的央企区域化发展之路。

 

    十年磨一剑 攻坚克难 破局发展

    2010年,中国铁建地产以28.06亿元竞得杭汽发铸造车间地块(即如今中国铁建·国际城项目)。初入杭州,公司面对的是四“新”局面:新城市、新项目、新团队、新挑战。浙江、杭州市场向来是中国房地产考验开发水准的一块高地,市场竞争激烈、客户眼光“犀利”。时任主管领导马建军说,国际城开发,要有“达芬奇画蛋”的精神,学习、钻研,一遍遍反复打磨!2万方示范区亮相,“中国铁建”地产开发惊艳杭城。

    中国铁建地产一方面坚守品质营销。“对于关乎客户体验和项目品质的,再难也不能打折扣。”为满足本土客户对高标准居住需求,项目团队将关注点聚焦到购房者重点关注的学校、医院、生活配套、景观等要素。会同政府、学校多方调研、反复沟通,最终引入文澜小学、浙幼师二幼等省市级优质教育资源。

    与此同时,积极拓展谋求规模布局:2012年,公司先后竞得江干、萧山两宗地块,打造国际花园和青秀城;2014年再度落子萧山,斩获江南国际城所在地块;次年,重仓江南,落地开发,规模拓展至5个项目。

    至2015年,中国铁建地产在杭销售突破30亿,城北国际城、城东国际花园、城南青秀城、江南国际城多盘连发。这奠定了事业部在2016、2017、2018年三年销售爆发式增长,过程里积累的众多开发管理经验,为后来华东公司两省一市布局统筹运营提供重要基础。

    转型升级 一步一履 绘就发展新蓝图

    2016年中国铁建地产组织体系改革,华东公司成立。在此平台之上,杭州事业部进入经营快车道。

    2017年,销售额、回款额均破130亿,杭州事业部成为中国铁建地产首个“双百亿”城市事业部,销售额在杭州市排名第七位。

    2018年开始,中国铁建地产江南系三大高端产品线——都会雅居、江南院子、度假别院在杭相继落地,此后,德清莫干山语、绍兴花语江南、杭州花语天境、古翠蓝庭、绍兴花语堂等联袂绽放,高端转型初步呈现。

    2019年,杭州事业部实现净利润超14亿元,占地产集团三分之一,占股份公司约5%。

    2020年,在新冠肺炎疫情和市场形势的双重压力下,上半年杭州事业部超额完成半年指标。截至12月8日,已实现签约金额近80亿元,权益回款70多亿元。华东公司杭州事业部累计开发项目13个,布局涵盖杭州、湖州、绍兴,在杭州实现了东南西北中“大满贯”的同城布局。

    美好耕心 品牌营造“生活家”

    中国铁建地产在杭州的十年,产品从最初的刚需、改善到营造城市封面作品,品牌建设也融入产品、持续深化,收到市场和业主的认可。

    2013年,中国铁建地产创新性提出“生活家”品牌理念,整合教育、医疗、生活服务资源,打造“社会资源社区化”“业主生活成品化”的美好生活模式。经过几年升级迭代,“生活家”品牌理念已发展成华东公司“生活家3.0”高端品牌服务体系,包含了教育+、健康+、智慧+、服务+四大模块,并融入产品标准体系落地覆盖上海、江苏、浙江10城38项目。

    党建引领 服务凝聚人心

    十年间,中国铁建地产在杭始终坚持党建引领生产经营,把学习成果转化为推动企业发展的强大动力。2018年1月,华东公司杭州事业部打造“C能量”党支部特色品牌,将“逢山凿路,遇水架桥”的铁道兵精神和地产集团企业创新理念融入其中,为构建企业特色党建提供强劲支撑。

    2019年,华东公司在杭州中国铁建·江南国际城开始在社区打造“庭院党建”。结合“生活家”品牌理念,利用项目架空层,在小区中设置了 8个不同的主题空间,成为与业主守望相助、共同成长的红色港湾,通过切实服务和良性互动,提升了业主满意度和品牌美誉。作为华东公司首个标准化、系统化“庭院党建”示范点,杭州江南国际城的经验已快速在长三角其他城市进行复制与推广。多年来公司在公益事业上持续投入,两次携手浙江省妇女儿童基金会举办城市公益跑,数度赶赴金华塔石乡对贫困学生进行爱心慰问……

    2020年,杭州事业部被评为中国铁建第二批“示范党支部”,这也是中国铁建房地产板块首个“示范党支部”。

    满十进一,中国铁建地产华东公司杭州事业部即将继续践行“为人民美好生活服务”理念,坚持锥体投资策略,以不留遗憾的决心潜心打造城市高品质人居,为实现企业战略蓝图再启征程。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111395945651