正文

全球首个总部落户上海的国际组织 新开发银行总部大楼今日竣工

2020年12月17日 20:00:34 来源: 新华网

        新华网上海12月17日电(严曦梦) 全球首个总部落户上海的国际组织——新开发银行总部大楼17日上午在沪举行竣工仪式,并计划于明年9月如期交付投入使用。

图为新开发银行总部大楼。新华网 严曦梦 摄

        新开发银行是由“金砖五国”发起、创立的政府间国际金融组织,宗旨是为金砖国家、其他新兴经济体和发展中国家基础设施建设和可持续发展项目提供融资,支持多边及区域性金融机构促进全球经济增长和发展的努力。作为全球首个总部落户上海的国际组织,新开发银行总部大楼于2017年9月开工建设,坐落在浦东新区世博园区国展路1600号,总建筑面积12.6万平方米,包括地上8.6万平方米,地下4万平方米;建筑高度150米,地上30层,地下4层,建成后将满足约2000人的办公需求。前期,总部大楼已顺利通过中国绿色三星建筑和中国健康三星建筑认证。

新开发银行总部大楼17日上午在沪举行竣工仪式。新华网 严曦梦 摄

        新开发银行总部大楼采用使馆级别安防措施,对标世界银行安防标准。同时,总部大楼坚持绿色、健康、可持续发展理念,扎实推进大楼建设。“在安防系统方面,大楼与国际标准接轨。前期我们考察了亚投行、世界银行等安防标准进行对标。在办公环境方面,大楼在空气质量及噪声等方面都经过专业化处理,并设计了诸多有共享办公空间及室外花园。”上海建工集团新开发银行总部大楼项目经理朱莉莉介绍,“竣工实际只是交付前的一个阶段,后续我们还将对大楼进行一系列调试工作以提升内部品质,确保2021年9月按期交付。”

        据悉,自2015年7月开业以来,新开发银行已批准了规模约为250亿美元的项目,涵盖基础设施、清洁能源、交通、环境保护等领域。新冠肺炎疫情发生以来,新开发银行计划为成员国提供多达100亿美元与危机相关的援助,其中通过快速通道机制,批准向中国、印度、南非和巴西提供共计60亿美元紧急贷款,大部分资金已拨付到位。

 

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395976301