正文

绚烂崇明岛 两千余万株花卉苗木将扮靓花博会

2020年12月18日 11:14:09 来源: 文汇报

    记者从昨天举行的第十届中国花博会花卉组倒计时150天冲刺宣誓仪式获悉,目前花卉组已完成一系列“赛点”任务,包括花卉品种及景观小样试验、花卉种苗及成品储备、下木花种撒播施工、花境提升景点设计,还有样板施工、花博温室建设等。

    第十届中国花博会将于明年5月21日至7月2日在崇明举行。根据总体蓝图,花卉施工面积达120万平方米,其中精品区11万平方米,种植2000余万株花卉苗木。届时,花博园将呈现出“花开盛世”的绚烂景观。

    在技术保障方面,园林专家通过2500多个花卉品种的试种,已筛选出彩叶芋、红掌、绣球、树桩月季、芍药等适宜品种,共1000余个,并利用定植时间、休眠处理等多项技术集成,确保花博会期间“花开满园”。

    在花卉培育方面,截至目前,相关部门已储备树桩月季、绣球等各类精品花卉900余万盆、下木区花卉苗木1200余万盆,累计整平土地95.7万平方米,完成下木区27万平方米秋播花卉播种工作。

    作为花博会花卉储备的重要配套——智能温室、荫棚区均已启用,5万盆绣球、1000株树桩月季进入储备养护。本月将完成进口设备调试,明年1月起,温室储备生产。

    为了提升花博园区景观效果,光明集团在原有的98个花卉景点基础上,再增加200余个花境,花境面积由原先的1.4万平方米增加到5.8万余平方米。此外,围绕花与生活、花与科技、花与艺术、花与文化、红色党建等主题,花博会形成150余个主题鲜明、品种丰富、景致新颖的重要节点、重点区域景观设计方案。(记者史博臻)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001395991401