正文

闵行加快建设基金高地

2020年12月19日 09:30:24 来源: 解放日报

    昨天举行的2021闵行政府投资基金年会上传来消息,目前闵行已集聚政府参股的引导基金和市场化的基金总计480多只,资金总规模达到1500亿元以上,比去年同比增长了30%—40%。根据规划,“十四五”期间,闵行区集聚的基金规模将达2000亿元。

    闵行区委副书记、区长陈宇剑介绍,闵行区金融产业“十四五”规划即将发布,明确了“发挥基金支撑功能,加快基金产业发展”为核心的闵行金融产业发展目标。闵行区将聚焦虹桥基金小镇、南虹桥国际金融园区等重点区域,建设基金高地,同时发挥基金对科技创新、实体经济和先进制造业的支撑作用,助推重点产业发展,打造产业集群,真正实现产融结合。

    “十四五”期间,闵行区还将继续深化与长三角地区协同联动机制,打造上海“投融资服务中心”。以市场化、专业化、规范化为导向,实现基金、担保、融资、资产管理、金融服务等金融业态的优势互补,形成产业投资、融资担保、风险转化、资源整合较为完整的金融生态链,为闵行区及长三角地区战略性新兴产业和实体经济发展提供强有力的支持,形成具有“金融服务供给能力、金融资产运营能力、地方金融产业整合能力和金融风险管控能力”的闵行金融聚合中心。

    论坛上,长三角基金小镇联盟成立,同时长三角金融业发展联盟服务基地(虹桥基金小镇)也正式揭牌。(记者 张杨 黄勇娣)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396023051