信息
信息

上海分行召开2020年度年终决算工作会议

2020年12月24日 11:37:27 来源: 新华网

    12月19日,上海分行召开2020年度年终决算工作会议。分行党委委员、副行长姚波,财会处和运营处负责人、各行(部)分管财会行长及财会主管、相关处室全体人员参加会议。

    会上,姚波传达了总行副行长孙兰生同志在2020年度财务决算工作会议上的讲话精神,回顾了2020年度1月至11月财会运营主要工作,介绍了当前财会运营工作面临的形势,分析存在问题,并部署了分行2020年度年终决算重点工作。姚波表示,2020年1月至1月财会运营优化了资源配置,改善了经营考核,完善了制度建设,夯实了合规管理,强化结算服务的同时提升了渠道质效。她说,各行(部)、各处室要认真总结2020年全年工作,分析自身短板,为2021年全年工作提供有效思路;要彻底梳理内外部检查及财会领域违规违纪问题自查自纠工作中发现的问题,确保问题整改的质量和效果,强化合规管理,抓好基础工作。姚波要求,要聚焦准则转换重点,决战年度决算工作,梳理工作进度、检视现存问题、倒排工期、压实责任,做好年底前各项收官工作。她提出,明年分行将全面执行新会计准则,各行(部)要高度重视,做好新旧准则转换工作,认真厘清新旧准则之间的关系,确保账务信息准确,并希望大家团结协作、戮力同心,做实做细决算组织,以开拓进取、勇争一流的精神面貌,继续推动全行改革创新和高质量发展。财务会计处处长陆琪及运营管理处处长卫莉就会上各行(部)提出的财务与系统问题进行解答,对下一步财会与运营条线的主要工作做了全面的说明。

    随后,财务会计处相关就2020年度年终决算会议通知、各类年报填报说明以及财务管理系统年结工作重点与各行(部)参会人员交流讨论。

    本次年终决算会议的召开,为分行财会、运营条线年终决算工作的稳健开展做好了充分的准备。

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396154741