正文

18号线一期南段通车试运营

2020年12月27日 09:45:03 来源: 解放日报

    昨天,地铁18号线一期南段(航头站—御桥站)正式通车试运营。这是上海首条最高等级全自动无人驾驶的地铁线路,可实现列车自动唤醒、休眠、出入库、正线运营、折返及洗车等功能。车厢照明、温度、空调等设备还可远程控制。18号线一期南段(航头站—御桥站),运营线路长度14.5公里,设航头站、下沙站、鹤涛路站、沈梅路站、繁荣路站、周浦站、康桥站、御桥站等8座地下车站,其中御桥站可与11号线换乘。

    因为具有最高等级全自动无人驾驶系统,车头处并没有单独的驾驶室,以往封闭的驾驶室区域是对乘客开放的,车头窗口处变成了市民们争抢的“打卡点”。 记者 孟雨涵 摄

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396212491