正文

“四黄”预警高挂中!上海今全天在冰点以下

2020年12月30日 09:07:28 来源: 新民晚报

  随着气温下降,昨天上半夜转为阴有雨夹雪或雪,今日凌晨雪渐止,本市西部和北部郊区有积雪可能。但由于此次冷空气移动速度很快,暖湿气流又不算很强,所以降雪的时间会比较短,很快就会转晴。

  来源:上海天气网

  在冷高压的控制下,今日多云到晴为主,阳光回归,但是毫无暖意。全天都在冰点以下,市区最低气温零下5℃,最高也只有零下1℃,郊区最低气温零下8℃左右,和冰箱冷冻层温度差不多,有严重冰冻。风依旧很强劲,西北风6级阵风7-8级,风寒效应明显。还需要注意的是,本市低洼和易积水处将出现道路结冰。截至发稿,寒潮、大风、低温和道路结冰黄色预警仍高挂中。穿最厚的冬装,最防滑的鞋子,是对寒潮最基本的尊重。

  31日至2021年1月1日早晨,最低气温依旧在零下6℃~零下5℃,上海将在天寒地冻中迎来2021年。1日白天气温开始回升。从1月3日起,最低气温重新爬升至0℃以上。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396286231