正文

约6200名环卫人待命 张开“寒潮结界”守护申城

2020年12月31日 16:17:04 来源: 新民晚报

mmexport1609342824161.jpg

  图说:拿草垫铺路 采访对象供图(下同)

  为水管“穿戴”保暖外套,在公厕铺设防滑垫,为清扫车加装除雪板,应急队伍24小时待命……在申城气温“断崖式”下降的昨天,上海环卫部门储备防冻除雪应急物资,连续彻夜坚守,全力应对“寒潮”来袭。

mmexport1609342822679.jpg

  图说:除冰

  在杨浦区,杨浦环发有限公司建立了除雪除冰应急队伍,同时准备好应急车辆和应急物资。一线员工在公厕醒目位置放置防滑警示牌,铺设防滑垫,对所有车辆进行检查维护,尤其是暖风系统、车辆电瓶、电解液等,及时更换老化、损坏设备。洗车场地内,放置了袋装精制盐,机修班则为车辆加装道路推雪板。

mmexport1609342820952.jpg

  图说:清扫落叶

  记者从市绿化市容局获悉,至昨天晚上,全市共建立了394支应急保障队伍,约6200名应急保障人员待命。同时,全市共储备9500余个除雪板、铲雪板、推雪板等除雪装备,6.9万余件草包等防滑物资。

  为减少道路结冰,在气温低于4℃时,全市停止道路冲洗、洒水作业。同时,加强作业车辆的维护保养。针对夜间大风、雨雪、寒潮等,环卫部门及时清扫落叶,避免堵塞道路排水口,清理道路积水,缓解路面冰冻。针对已结冰路面则铺设草包、抛洒融雪剂,保障道路整洁、畅通。(记者 金旻矣)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396325211