正文

上海奉贤探索推出政企互动平台

2020年12月31日 16:55:06 来源: 新华网

    新华网上海12月31日电(记者李荣)为了让营商环境改善更好地对接企业需求的变化,上海市奉贤区率先探索,31日启动“对话贤商”政企互动平台,打造“有温度”的企业智能服务模式,找到有效市场与有为政府最佳结合点。

    据了解,最新打造的这一平台,通过“线上互动引导、线下全程服务”的互联互动、精准锁定的模式,形成大数据库,不分昼夜24小时全程在线,为解决企业问题提供智能、“有温度”的服务。

    从平台的互动内容上可以看出,政府部门正在转变以往服务企业的惯性思维和习惯做法:在政策供给导向上,克服“政策一大把,雾里看花找不到她”的困惑,变“企业找政策”为“政策找企业”;在政策获取便利上,根据企业特点精心筛选,进行政策匹配,精准推送,变“大海捞针”为“探囊取物”;在沟通联系方式上,革除高高在上、放不下身段的顽疾,俯下身子,走进企业,变“请君上门”为“主动登门”;在服务事项选择上,根据不同企业的实际需求精选服务事项为企业助力,变“大水漫灌”为“精准滴灌”;在资源要素转换上,着力于唤醒沉睡资源,予以数字化赋能,变“有限资源”为“无限服务”;在事中事后服务上,实行首问责任制,建立事中事后服务的问效机制,变“办完即止”为“长期跟踪”。

    上海市奉贤区相关负责人说,既要招商引商,又要安商稳商。打造政企互动平台,是探索“服务+赋能”的转变,找到有效市场与有为政府的最佳结合点。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396327501