正文

花耀崇明 第十届花博会室外展园集中开工

2021年01月10日 08:44:38 来源: 文汇报

    今年5月21日,第十届中国花卉博览会将在上海崇明拉开帷幕。近日,花博会16个展园集中开工,包括东片区的安徽展园、四川展园,西片区的梅花腊梅展园、荷花展园等。这标志着,全国各省(区、市)35个室外展园、中国花卉协会9个分支机构展园已全部进场施工。

    据了解,安徽展园以“皖风之美、水墨新韵”为主题,名曰“徽杭古道”的环路串联其间,黄山松、黄山杜鹃、银缕梅等特色植物与园林建筑、景观小品等要素有机结合;四川展园深入挖掘“花开天府、锦绣四川”的设计内核,以水为主线,以西蜀庭院为框架,突出银杏、蜀葵、辣椒等园艺品种,带来极具区域特色的景观体验感。此外,荷花展园通过主题和特色分为莫奈莲归、普天莲香及华夏荷韵三个区域,主要种植荷花、睡莲、王莲等水生植物。

    在国际和企业片区内,共12家展园同时开工,既有国际设计师展园,又有冠名企业花园,还有新优花卉品种园、蔬菜花园等专题花园,1000平方米以上的室外展园开工率达100%。(记者 史博臻)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396552051