正文

上海启动建设首批工业互联网场景

2021年01月13日 14:54:10 来源: 文汇报

    2021工业互联网创新发展促经济数字化转型大会昨天在沪举行。大会以“数字赋能,焕然新生”为主题,打响2021年上海经济数字化转型“发令枪”,激发数字经济潜能,焕起发展新活力。

    去年,上海实施“工赋上海”行动,在全国率先探索以“知识化、质量型、数字孪生”为特色的工业转型,培育了涵盖网络、平台、安全等领域的39个综合解决方案提供商,打造了15个具有影响力的工业互联网平台,带动12万中小企业上平台,引导工业企业开放196个应用场景,工业互联网核心产业规模达到1000亿元。

    本次大会集中展示2020年上海在工业互联网领域的最新发展成就,10家企业入选工业信息化部制造业与互联网融合试点示范名单,首批工业互联网场景启动建设;工业互联网促数字化转型联合体正式成立;工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)里程碑能力发布,企业标识注册量突破20亿;启动建设长三角区域一体化工业互联网公共服务平台,助力长三角一体化协同发展。会上,中国信息通信研究院数字化转型中心上海分中心等8家功能性机构和企业集中揭牌,加速推动供需双侧对接,为上海经济数字化转型注入新动能。

    市委常委、副市长吴清出席并致辞。(记者祝越)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111396640281