正文

为上海乡村振兴贡献青年智慧

2021年01月13日 14:54:27 来源: 文汇报

    越来越多年轻人正为乡村振兴出谋划策。昨天举行的第二届上海“美丽乡村”青年创意设计大赛暨优秀作品展示推介会上,参赛青年推介了他们设计的美丽家园方案。现场还发布了“乡创50”上海市乡村振兴青年人才促进行动,以吸引更多青年人为乡村振兴提供鲜活思路。

    据悉,团市委、市农业农村委将在2021年至2025年间,每年培育50名上海市乡村振兴青年人才,并优选20名上海市乡村振兴杰出青年创客。培育类别聚焦新型职业农民、农业新经济实践青年人才、农业科技青年人才、乡村治理青年人才、美丽乡村青年创意人才等五类人才,旨在为上海乡村振兴积蓄青年力量。

    第二届上海“美丽乡村”青年创意设计大赛自2020年5月启动。经过专家评审会、相关镇村大众评审等环节,产生20个优秀作品、10个优胜作品和5个最佳人气奖作品。

    副市长彭沉雷出席。(记者占悦)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111396640291