正文

上海查获55万只假N95口罩

2021年01月14日 08:32:16 来源: 解放日报

    近日,上海市场监管部门在开展全市防疫物资产品“闪剑”集中执法行动中,查获55万余只涉嫌假冒的N95口罩,初步估计货值超过500万元。昨天,记者跟随上海市市场监管局执法总队执法人员来到洛川中路某园区B2楼的6楼,在该楼的一间办公室内,1384箱涉嫌假冒的“Dasheng” DTC3X N95口罩(每箱20盒,每盒20只)已被暂时采取登记保存措施。

    执法人员芮熙表示,他们走访上海大胜卫生用品制造有限公司后,得知本市存在假冒“大胜”口罩产品的情况,经暗查摸排,初步掌握涉嫌销售假冒大胜口罩的重大线索。因涉案金额较大,上海市市场监管局执法总队及时将情况通报上海市公安局经济犯罪侦查总队,开展联合排摸。今年1月11日,在确定假冒口罩的存放地点后展开联合检查,一举查获了该批口罩。

    根据目前掌握的情况,该批口罩系当事人于去年12月存放在该场所,尚未流入市场。该批口罩持有人已被公安部门拘留,相关情况还在进一步调查。

    “Dasheng”商标权利人上海大胜卫生用品制造有限公司的质量管理人员也赶到现场。品管部吴怡告诉记者,这批仿冒口罩采用了和正品几乎一样的外包装,还附带盖有该公司公章的“合格证”,普通消费者很难辨别。

    经过甄别,吴怡表示,这批假冒口罩初步判断主要有三个问题:其一,使用的内层无纺布更薄更滑,质量不及正品;其二,鼻梁条的焊点只有8个,正品有9个。此外,上海大胜卫生用品制造有限公司去年下半年启用了包装防伪码,这批假冒口罩的外包装上并没有。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396660111