正文

眼耳鼻喉科医院宝庆院区全新启用

2021年01月14日 15:46:37 来源: 文汇报

    日前,历时近半年整修,承载着青少年儿童患者及家长殷切期待的复旦大学附属眼耳鼻喉科医院宝庆院区,终于在寒假就诊高峰期来临之前“焕新回归”,正式启用。

    通过重新科学规划区域功能面积,建立流畅的就诊线路,如今,重新亮相的宝庆院区容纳眼视光、斜弱视、口腔科三大学科,空间布局也更为合理——眼视光、斜弱视等眼科诊疗集中于主楼(北楼),口腔科诊疗位于副楼(南楼)。

    地处寸土寸金的宝庆路,宝庆院区可谓“螺蛳壳里做道场”,医院通过这次整修想方设法增加了1300平方米诊疗空间,增设一楼中庭验光区。眼视光、斜弱视诊疗区域由原本2个楼层增加至4个楼层,并设置自主测视力区,进一步提升就诊效率。口腔科则由原本9张牙椅增加至15张牙椅。

    着眼就医体验,院方在改造设计之初就定下 “减少患者院内往返”的总基调,基于眼视光专家门诊需求量更大的现状,院区在二楼设置专家门诊,每个楼层都设置检查室,方便患者在同一楼层内完成挂号、就诊、检查、收费等就医流程。考虑到青少年儿童患者配置低浓度阿托品需求较大,五楼专科门诊区域还特别增加了药房。

    “我们还增加了互联网科普专区,希望将青少年儿童近视防控工作再向前端延伸,通过我们的工作给孩子更‘光明’的未来。”复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛教授告诉记者,为更好推进智慧医疗 “互联网+”,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院已与青浦区卫生健康委员会签署战略框架合作协议、与长三角(上海)智慧互联网医院签署互联网分级诊疗合作协议等,今后将通过合作医院把优质医疗服务辐射至长三角乃至更远地区。(记者 唐闻佳)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396671231