正文

留沪过年怎么玩?一批首店新店带来全新体验

2021年01月19日 08:37:24 来源: 新民晚报

IMG_9151.JPG

  图说:小龙坎上海新天地店 采访对象供图

  寒假即将开启,春节小长假也近在眼前,但随着国内多地出现疫情,上海已经倡导非必要不离沪。留在上海过年,有什么好玩的地方?2021年伊始,魔都就有一批首店、新店亮相,足不出沪也能尝试趣味十足的新玩法,品尝来自全国的南北风味。心安处,年味足,留沪过年也精彩。

  当前最潮最IN的时尚活动是什么?很多年轻人会告诉你,密室逃脱。烧脑益智又刺激,密室成为年轻人结伴打卡的城中热门之地。记者日前从新世界城获悉,2月2日,X先生沉浸娱乐上海新旗舰中心将在新世界城4楼、5楼、12楼开业,为老牌商场加上“新沉浸、新娱乐”的新标签。

  此次新开密室有四大主题,包括由网易手游正版IP授权的《阴阳师》、改编自国内知名恐怖悬疑IP的全球首部沉浸式电影《京城81号》、大型武侠游戏《龙门外传》,以及“升级版”的日式风格主基调沉浸式电影《弥生3》,为玩家提供身临其境的新娱乐模式。

  玩好密室,新世界城商场还有很多好玩的,包括位于11楼的全球首座官方正版授权的火影忍者世界主题乐园、全球最高的室内攀岩项目、中国百货首家海洋水族馆等,足以让你待上一整天,享受市中心的“一日微旅游”。

  经过了一段时间的改造后,吴江路步行街逐步露出新貌。日前中国内地首家概念店niko and…THE LAB 在吴江路上开业,相比淮海路上的全球最大旗舰店,这家THE LAB店以实验室概念为核心,是一家全新的生活文化概念店,主打“都市运动和健康生活”,两层楼中涵盖了美妆、潮流跨界联名和美食。

  安福路上的多抓鱼循环商店则是上海首店,这里的装修风格颇具老上海味道,有很多上海街头的街拍照片。和传统书店不同,这里的二楼图书区,有一块二手图书的区域,三楼则集合了不同风格和款式的二手服饰,价格实惠,品相在线,吸引了不少年轻人践行环保理念,循环利用。

  而在上海新天地,一批餐饮首店也吸引了“吃货”前去打卡。LENOTRE雷诺特法式西点是中国首店,其创始人被誉为“法国现代甜点开山鼻祖”,曾多次被爱丽舍宫邀请为各国领导人制作国宴。上海新天地店延续了巴黎Bastille店的设计美学,让魔都消费者在摩登时尚的环境中享受甜蜜的法式恋歌。

  首家升级的2.0版小龙坎火锅也开进了新天地,相比1.0门店浓郁的川西民居建筑风格,上海新天地2.0门店的风格简洁时髦,融入城市特色,凸显年轻化特征。新民晚报记者了解到,小龙坎在上海市场的菜品有所调整,在川式火锅必备的毛肚黄喉等之外,增加了海鲜等品类,更符合上海消费者的菜品消费习惯,体现出了一城一品的特色。(记者 张钰芸)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396790621