正文

申城中小学生明起放寒假 离沪师生必须向学校报备

2021年01月22日 16:26:18 来源: 新民晚报

    根据市教委今年1月初发布的2020学年度校历,本市中小学生明起放寒假,2月21日寒假结束,2月22日开学。

    根据疫情防控要求,市教委要求离沪师生员工须向学校报备,原则上不出境、不去国内中高风险地区。要平安有序出行,做好路途个人防护,开学前14天开展自我健康管理。从国内中高风险地区返沪返校的师生员工,按照相关要求一律实施14天严格的集中(居家)健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校;从国内中高风险地区所在地市(非中高风险地区)返沪返校的师生员工实行1次新冠病毒核酸检测,检测结果符合相关要求方可申请返校。师生员工的同住家人有2月1日起从境外、国内中高风险地区返沪情况的,相关师生员工返校时应向学校报备,并做好返校后7天的自我健康管理。

    记者从本市各区教育局了解到,从昨晚起,本市中小学校纷纷取消了原本于今天举行的返校活动和学期结业仪式,部分学校则将结业式和期末家长会搬上“云端”。多所学校表示,寒假期间将不举行返校活动,并建议学生不参加线下培训。(记者 陆梓华)

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111396898081