正文

上海影院“一片两巡场”

2021年01月23日 10:31:05 来源: 解放日报

        昨天,中国电影发行放映协会发布关于做好2021年春节档电影院疫情防控工作的通知,指导各影院严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版),包括线上售票预约限流,确保场次间隔合理,做好观众入场检测,监督进入影院区域的工作人员和观众正确佩戴口罩等。

        据悉,从昨天开始,沪上影院将实施防疫新规,要求所有影院每部电影不少于两次巡场,提醒观众戴口罩、禁止饮食等;有条件的影院需做到所有观众“扫码入场”,即出示“健康码”外,还需扫影厅码,确保定点定位。目前,部分影院要求在出示“随申码”基础上增加“行程码”,上海市电影发行放映行业协会秘书长金辉表示,协会尚未对此做统一规定,“考虑到春节期间电影市场较好,多重手续可能增加人群平均滞留时间,我们在研究通过改进后台工作来进一步确保安全性。”(记者 钟菡)

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396911021