正文

丁晓东:科教融合+产教融合,助推“双一流学科”建设

2021年01月23日 20:34:19 来源: 新华网

        中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第四次会议于1月23日至26日举行。23日,上海市政协委员、市政协教育界召集人、教科文卫体委员会副主任、上海理工大学校长丁晓东通过上海市政协“委员时间”表示,建设“双一流学科”的重点是要结合学校自身的特点,聚焦方向,对接社会,走科教融合、产教融合的道路。他认为,每一所学校都要结合自己学校的特点,有所不为有所为。而上海理工大学则是聚焦五大“一流学科”,将人工智能与智能制造等多学科创新融合,加强了学科建设,推进了科教融合。

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396920281