正文

年夜饭可协商餐饮退订

2021年01月24日 08:37:16 来源: 解放日报

        近期上海市疫情防控领导小组制订发布了《上海市商场、超市疫情防控技术指南》《上海市餐饮服务单位疫情防控技术指南》等防控指南,在昨天下午举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,市商务委副主任刘敏重申了近期本市商场、超市、餐饮服务单位开展疫情防控工作须采取的一些具体措施,她表示,下一步,市商务委将会同各区、行业协会,积极督促企业严格落实各项疫情防控措施,开展专项检查,确保广大市民“买得放心、吃得安心”。

        另外,针对最近市民群众关心的年夜饭退订问题,刘敏介绍,上海市餐饮烹饪行业协会已经发出倡议,餐饮企业要主动担当社会责任,与消费者加强沟通,经协商妥善处理年夜饭退订。同时,为了倡导就地过年、居家过年,行业协会还公布了首批年夜饭半成品、成品外卖43家企业434个门店名单。

        在昨天下午举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,市交通委副主任刘斌介绍,针对近日上海市出现本地病例的情况,上海交通行业正在精准精细推进各项疫情防控措施,保障市民乘客安全健康出行。

        地面公交方面,督促企业加大司乘人员提醒力度,要求运营期间全程规范佩戴口罩,尤其是途经肿瘤医院(徐汇)、仁济医院(黄浦)和中风险地区周边的公交线路。

        同时,督促司乘人员加大对未规范佩戴口罩乘客的劝阻力度,经劝阻无效后可以拒载。出租汽车方面,工作人员必须每天对营运车辆重点部位进行消毒,并随车配备消毒壶和消毒药水,车内需保持空气流通;在岗驾驶员和乘客均须全程规范佩戴口罩,对经劝阻后拒不配合的乘客,驾驶员可拒载。(记者 吴卫群)

        原标题:年夜饭可协商餐饮退订

        乘车不戴口罩公交出租将拒载

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396927121