正文

上海:基层防疫进行时

2021年01月24日 15:37:08 来源: 新华网

  1月24日,上海市卫健委通报:2021年1月23日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院5例;2021年1月23日0—24时,新增本地新冠肺炎确诊病例3例,目前本地确诊共12例。上海全市防疫工作在原有基础之上加大力度,社区街道正有条不紊的迅速推进落实。上海市新冠肺炎临床救治专家组组长张文宏微博发文表示,上海防疫正全力奔跑,所有病例均在快速追踪线路上。目前,防疫队伍与病毒传播属于并跑阶段,目标是要尽快跑到病毒前面。

  1月24日,上海黄浦区五里桥街道中一居委鲁中小区物业保洁员在对小区垃圾箱房喷洒消毒水。

  上海黄浦区五里桥街道中一居委鲁中小区物业保洁员在对小区居民楼楼梯间喷洒消毒水。

  在上海黄浦区五里桥街道中一居委鲁中小区出入口,一名小区访客(左二)向执勤保安出示健康码。

  在上海黄浦区五里桥街道中一居委鲁中小区出入口,执勤保安为进入小区的居民测量体温。

  在上海黄浦区五里桥街道中一居委一处居民区出入口张贴着防疫宣传告示。

  在上海黄浦区五里桥街道中一居委办公室内,社区工作人员通过《黄浦区外来务工人员信息排摸情况表》,电话联系了解并掌握社区内的外来务工人员流动情况。

  在上海黄浦区五里桥街道铁一居委江畔云邸小区出入口,一名外卖送餐员(中)在工作人员帮助下完成网上信息登记。

  在上海黄浦区五里桥街道铁一居委江畔云邸小区出入口,居委工作人员(右)在告示栏内张贴《致全体打工人的就地过年倡议书》。

  在上海黄浦区五里桥街道铁一居委江畔云邸小区出入口,一名外卖送餐员(左)在工作人员指引下完成信息登记。

  在上海黄浦区五里桥街道铁一居委江畔云邸小区出入口,工作人员对进出车辆和人员进行测温和信息登记。

  在上海黄浦区五里桥街道铁一居委融创滨江一号院小区出入口,由社区民警、社区卫生中心医务人员和居委工作人员组成的三人小组,与完成了7日集中隔离观察的境外来沪人员对接落实接下来的7日居家隔离。

  在上海黄浦区五里桥街道铁一居委融创滨江一号院小区出入口,由社区民警、社区卫生中心医务人员和居委工作人员组成的三人小组,与完成了7日集中隔离观察的境外来沪人员对接落实接下来的7日居家隔离。

  新华社记者 方喆摄

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396934771