正文

蒋卓庆:把民生改善作为发展根本宗旨

2021年01月25日 08:51:25 来源: 解放日报

        昨天,市人大常委会主任蒋卓庆在参加虹口区代表团审议政府工作报告、审查《上海市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》时说,报告凝练回顾了过去一年极不平凡的工作历程,生动描绘了“十四五”时期上海发展的宏伟蓝图,科学部署了今后一年的主要任务,鼓舞人心、催人奋进,完全赞同龚正市长的报告。

        蒋卓庆指出,过去的一年,面对国际国内形势的深刻复杂变化特别是突如其来的新冠肺炎疫情,市政府坚决贯彻中央和市委决策部署,紧紧依靠全市人民,始终把疫情防控作为城市发展的安全底线,始终把能级提升作为城市发展的目标追求,始终把民生改善作为城市发展的根本宗旨,始终把政府治理能力建设作为城市发展的重大任务,体现了人民政府不一般的担当作为和不一般的治理成效。

        蒋卓庆强调,2021年是“十四五”开局之年,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,按照中央、市委决策部署,抢抓新机遇,实现新发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要聚焦强化“四大功能”,着力增强科技创新策源功能,大力提升高端产业引领功能,更好实施国家重大战略和促进本市经济社会发展。要聚焦城市数字化转型,抢抓发展先机,广泛开发应用场景,推动经济数字化、生活数字化、治理数字化。要坚持人才引领发展的战略,优化人才发展平台和环境,加快厚植人才优势,为上海高质量发展提供人才保障和智力支撑。(记者 王海燕)

        原标题:把民生改善作为发展根本宗旨

        蒋卓庆参加虹口区代表团审议

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396947921