正文

零星病例,不必恐慌

2021年01月27日 12:31:56 来源: 新华网

    在26日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光表示,在一个恢复社会活动力的特大型城市中,有个别零星病例发生是正常的,市民不必过于担心更不必恐慌。

    “上海有完备的精准防控策略保障上海安全,包括网格化的监控、主动式的监测、闭环式的管理,周密详细、切实可行,在筑好防护篱笆的同时,也体现了上海的温度和力量。”宁光说。

    作为医学专家,宁光建议市民做好以下几点:

    一是防控三要素:戴口罩,勤洗手,留(社交)距离。

    二是管理三要素:流行病学调查、核酸检测、闭环管理。

    三是出门注意四多四少:多通风,少聚集;多洗手,少触碰,用公筷,少聚餐;多锻炼,少出门。

    四是特别提醒小朋友:不揉眼睛,不挖鼻子,少碰身体。(监制:彭亚平;策划:林艳兴、仇逸;文案:龚雯、文星月;摄像:张志达)

 

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001396996011