正文

上海静安:街道治理有温度,两项指数看成效

2021年02月05日 22:35:21 来源: 新华网

  新华网上海2月5日电(彭丹妮 郭敬丹)从公共服务到公共安全,从商圈服务到热门消费,基层社会治理成效应如何衡量?上海市静安区南京西路街道有两项指数。

  近日举行的南京西路街道社区代表大会上公布了2020年度“福民南西指数”和“南京西路商圈顾客满意度指数”,一项项指标、指数,折射南京西路街道2020年的“成绩单”。

  记者在2020年度“福民南西指数”报告中看到,该指数由党建引领、自治共治、公共服务、公共管理、公共安全等五部分组成,分别通过3至7个指标,反映街道党组织建设,及其推进共建共治共享社区治理格局上的成效,改善和发展民生、提高社区民生服务供给能力上的成效,巩固提升城区综合管理执法、打造城区有序运行环境上的成效,消除各类安全隐患、建设平安城区上的成效等。

  报告提出,未来,提升“福民南西指数”还需多措并举,强化基层党建、完善自治共治、做优公共服务与夯实公共安全。

  据介绍,通过深度访谈、数据分析、线上线下调研等方式,课题组对居民关于南京西路商圈服务质量、对商圈软硬件环境的意见建议展开调研,最终“南京西路商圈顾客满意度指数” 为83.1分,比2019年高出0.2分。南京西路商圈服务质量顾客满意度调研显示,2020年,“商场内部防疫”是消费者满意度最高与关注度最高的服务指标。

  从消费目的来看,购物和就餐是消费者前往南京西路商圈的最主要目的;从消费类型来看,餐饮和服饰消费的总体占比最高。课题组还对不同消费者的差异化消费行为进行数据分析,描绘了四类南京西路商圈消费者画像:快捷生活、精选优享、时尚精品、品质追求。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397242711