正文

沪上球友奔走相告!这个春节,一起去虹口足球场踢场球

2021年02月09日 15:18:58 来源: 新民晚报

  昨天,沪上球友们听到好消息——虹口足球场将从2月16日大年初五开始,向市民开放全场,包括卫生间、电梯等公共空间也完成更新改造,届时,球友们将在申花队的主场,享受到更加专业的体验和服务。

  图说:虹口足球场将在过年期间对外开放 资料图 记者 李铭珅 摄

  随着上海正在建设人人运动、人人健康的活力之城,运动健身逐渐融入上海市民的日常生活。春节期间,不少球友也习惯呼朋唤友,愉快地投入到球赛中去。让沪上球友们兴奋的是,今年春节,大家有了更好的选择。记者从上海虹口足球场管理有限公司了解到,大年初五开始,球场将向市民开放,让大家在申花队的主场再体验一回职业足球的氛围。(>>>相关链接:阿拉也去当一回“申花球员”!虹口足球场内场首次向市民开放)

  去年夏天,虹口足球场首次向市民开放,并提供更衣室、替补席和淋浴房等配套服务,成为沪上球友奔走相告的喜讯。大家之前只是在虹口看台上为申花队加过油,却不曾想,自己也有机会踏上这座全国数一数二的专业球场,体验一把做申花球员的幸福感。虹口足球场的这一做法,也成为疫情期间国内大型体育场馆运营的经典案例。今年,为了更好地满足广大市民运动健身的需求,构建城市的高品质运动空间,进一步带动群众体育消费,虹口足球场更是主动出击,在去年的基础上继续挖潜,于春节期间再次向市民开放。

  图说:去年夏天,虹口足球场首次向市民开放 记者 李铭珅 摄

  得知这个好消息后,不少球友都非常兴奋,那么,这次开放,虹口足球场又提供哪些增量的服务?首先,和去年夏天开放半场相比,这次球场是全部开放,整个内场被划分为四片7人制球场,并分别命名为“绿茵场”“战盟场”“暴风场”和“狂人场”,以满足更多球友的要求。其次,去年11月开始球场播种冬季草,届时上场踢球的话,球友们将体验到职业球赛在不同季节进行的迥异感受。另外,球场粉刷了整个屋顶钢架和二层外立面,二层的公共卫生间以及电梯也完成了改造,加上更换的球场大屏幕和修葺一新的主席台,球友们将得到比去年夏天更棒的整体体验。

  从2月16日大年初五开始,虹口足球场正式向市民开放。考虑到疫情防控常态化期间,球场同时要为大型赛事活动的主营业务做后备方案,目前2月的开放时间为每周二和每周六18点30分至20点30分(2月16日为14点至16点),每次开放四片7人制场地,价格与去年基本持平,每场为8000元,工作日可享9折优惠7200元。

  图说:约上球友,一起来踢场球吧 记者 李铭珅 摄

  记者了解到,尽管是向市民开放,虹口足球场的维护工作仍一丝不苟。工作人员每周会根据草坪的生长情况精心修剪,同时每天会根据含水量即温度给草坪补水,确保广大球友得到与申花队员完全一致的专业体验。另外,内场贴心布置了打卡点,供球迷拍照留念。在市体育局对场馆常态化防疫的要求下,届时入场的球友须实名登记,出示健康码,并做好体温测量。球场也会实行人员分流,四片球场使用四个不同的更衣室。

  这次对外开放,虹口足球场还辟出新的运动空间。通过调研和筹备,球场近期对车库外、靠近鲁迅公园西门的通道进行了改建,变出一个占地500平方米的下沉式羽毛球场,这里共有5片全天候灯光标准场地,目前已接受在线预订,每天早上还有惠民公益场。(记者 金雷)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397324981