正文

除夕夜初一晨空气质量优

2021年02月13日 08:39:13 来源: 解放日报

    2021年除夕是《上海市烟花爆竹安全管理条例》实施以来的第六个除夕。在全市公安民警、平安志愿者、各级政府部门和全体市民的共同努力下,烟花爆竹禁限放成效显著,除夕夜间至大年初一凌晨,上海全市PM2.5浓度始终保持在优级水平。

    上海市生态环境局昨天发布的数据显示,2021年除夕,受偏东风和降水对污染物的清除作用影响,上海PM2.5浓度始终保持在较低水平。

    除夕当天19时起,受外环外局部地区烟花爆竹燃放的影响,PM2.5小时浓度略有上升,但出现最高值的22时,全市PM2.5小时浓度也只有21微克/立方米。2021年大年初一零时至7时,全市PM2.5小时浓度保持在20微克/立方米以下。

    按区统计,大年初一1时,上海16个区的PM2.5小时浓度均在35微克/立方米以下。其中,最高PM2.5小时浓度出现在青浦区,为33微克/立方米;最低PM2.5小时浓度出现在浦东新区,为11微克/立方米。

    上海生态环境部门继续呼吁广大市民不放或少放烟花爆竹,尤其是在大年初四夜晚和元宵节夜晚,持续巩固空气质量改善成果,过一个安全、文明、环保的春节。(记者 陈玺撼)

【纠错】 [责任编辑: 严曦梦 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397400151