正文

虹口足球场首在春节开放,球迷:“犇”得满足

2021年02月17日 10:04:54 来源: 文汇报

  大年初五,不少足球爱好者来到虹口足球场踢球健身,对他们来说能在专业级球场踢球,这个春节过得很有意义。 记者 陈龙摄

  在画出“犇”字形的专业球场上挥汗如雨,和兄弟们来一场牛年首个足球赛,而且还是在自己最喜欢的球队主场草坪上。农历正月初五,在虹口足球场踢了2小时足球的“传奇奶爸队”队长曹伟祥直言,这个春节过得“非常满足”。

  昨天,是虹口足球场自1999年建成以来,首次在春节长假期间开放,也是场内四片七人制足球场首次同时向公众开放。上海虹口足球场管理有限公司总经理宋伟民介绍,虹口足球场是中国第一座专业足球场,也是中国足球超级联赛上海申花足球俱乐部的主场。自去年向公众开放后,得到了足球爱好者的盛赞。本月初,虹口足球场通过官方网站、公众号等渠道发布了春节期间可预订场地的通知。上线仅两天,正月初五的场地就被预订一空;仅五天,2月所有周末的场地也被预订一空。

  “这是我们踢球感觉最好的一块草坪,而且在喜欢的球队主场踢球更有意义。”曹伟祥告诉记者,这支由申花球迷组成的业余足球队自2016年组建以来,已经有近40名队员,能到虹口足球场踢一场球,对大家来说更像“圆梦之旅”。去年夏天,虹口足球场向公众开放,一名来这里踢了一场球的队友赞不绝口。今年这名队员一看到球场春节开放的消息,立即通知曹伟祥申请。目前,虹口足球场七人制场地每场次租金为8000元。曹伟祥表示,这个价格比人工草皮场地高出不少,但对于A级场地来说,价格并不贵。未来球场如果再向公众开放的话,他们球队还会申请。

  宋伟民介绍,今年,虹口足球场原定对公众开放的时间是在3月后,但考虑到人们响应倡议就地过年,为了给大家提供更好的健身选择,虹口足球场提前至春节期间开放。(记者 单颖文)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397473551