长三角频道
正文

公安部:春节假期第六天 各地陆续迎返程高峰

2021年02月17日 10:06:37 来源: 中国新闻网

2月16日,广东省深圳交警联合平安产险、东部通航实时直升机巡逻,交警乘直升机实时监控春运返程车流情况。图为俯瞰盐田立交桥交通。记者 陈文 摄

  据公安部交通管理局官方微博消息,2月16日是春节假期第六天,各地陆续迎来返程高峰,高速公路交通流量较昨日出现较大幅度增长,午后京津冀、长三角、珠三角等地主要城市进城方向少数路段出现排队缓行现象。

  截至17时,全国高速公路、国省道主干公路以及主要景区周边道路交通总体平稳有序,未发生严重道路交通拥堵,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故。

  明天是春节长假最后一天。据中央气象台预报,东北地区东部、西北地区中部有小雪或雨夹雪,西南地区大部、广西西部等地将有小雨。

  公安部交通管理局提醒广大交通参与者,要密切关注天气变化,提前了解交通管控信息和当地疫情防控政策,合理安排出行时间路线。乘坐长途客车出行的朋友,要到客运站选择正规营运车辆,不要站外上车,不坐“黑包车”“黑客车”,坚决抵制超员客车。自驾出行的朋友,途中遇到雨雪天气,切记控制车速、保持车距、谨慎驾驶。遇有道路流量大、发生交通拥堵时,请耐心等待,服从民警指挥,切莫争道抢行、开斗气车。长时间驾驶要合理安排作息,避免疲劳驾驶。

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

扫一扫,分享手机新华网长三角频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网长三角频道 版权所有:新华网长三角频道

010070120010000000000000011100001397474511