正文

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

2021年02月19日 08:22:32 来源: 新华网

  新华社北京2月19日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,提醒社会公众谨防上当受骗。

  这10家涉嫌非法社会组织包括:中国美学研究会、中国区块链委员会、中非文化友谊协会、中国爱国文艺家协会、中国志愿者协会、中国文化建设委员会、国际华人艺术协会、中国党史研究会、中华余氏宗亲联合会、中国复合型人才培养协会。

  据介绍,近年来,民政部门持续开展打击整治非法社会组织工作,依法处置了大批非法社会组织,有效净化了社会组织发展环境,取得了良好的社会效果。但是,一些组织和人员仍然罔顾法律红线,继续违法开展活动。为进一步加大打击整治力度,充分发挥社会监督作用,民政部现将2021年第一批涉嫌非法社会组织名单予以公布。

  同时,社会各界可登录“中国社会组织政务服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn/)的“投诉举报”栏目,提供涉嫌非法社会组织的活动线索。

【纠错】 [责任编辑: 佘灵 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397514011