正文

牛年新春上海图书市场“牛劲十足”

2021年02月21日 09:00:23 来源: 新华网

    新华社上海2月20日电(记者孙丽萍)位于上海福州路的上海书城中心展位上,大红色书脊拼出了醒目的“牛”字;而在以雅致著称的古籍书店里,“红红火火轧闹猛——中国民俗文化主题展”声势夺人……

    来自上海市书刊发行行业协会的数据显示,刚刚过去的牛年春节7天假期,上海图书市场销售红红火火、牛劲十足。上海市民享受了一个书香味浓郁的“文化年”。沪上60家实体书店销售金额达850万元,网上书店销售425万元。

    调查显示,虽然受到疫情影响,多数书店采取预约入场等“限流”措施,依然挡不住上海市民牛年新春的“悦读”热情。上海外文书店客流、销售册数、销售码洋分别同比2019年春节同期增长141%、206%、25.6%;朵云书院广富林店与2019年春节相比客流下降71.83%,但营业额上升154.2%。据统计,实体书店的图书销售与文创、咖啡消费的比例大约为3:2:1。

    春节期间,就地过年的沪上“原年人”网络书店也“买买买不停”。2月11日—17日,上海悦悦图书有限公司旗下的天猫“悦悦图书专营店” 订单量3.4万笔,销售371万元。上海世纪出版(集团)有限公司旗下“云间世纪”2月10日—17日销售31.5万元,春节直播直接销售转换1.7万元。

    统计显示,社科、童书、文化、科幻等主题书籍成为牛年新春上海读者“最爱”。《细节的力量:新中国的伟大实践》《龙猫》《三体》《百年孤独》《故宫观止》《乡土中国》等都是热门书籍。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111397556411