正文

上海:冷暖交锋,一周时阴时雨

2021年02月23日 08:47:10 来源: 解放日报

        上海的2月,气温大起大落。昨日,市区最高气温26.2℃,为上海有气象记录以来同期历史第二高,仅次于1921年2月27日的28.5℃。冷空气午后抵达,上海自北向南拉开降温大幕。配合呼啸北风,体感瞬间由热变冷,刚刚启动的入春进程也再度受阻。

        受降温影响,上海今天最低气温又跌回个位数,仅8℃,最高气温12℃。风力依然较大,东北风4级至5级,阵风6级。上海中心气象台预报,未来一段时间冷暖空气交锋频繁,阴雨增多。明天夜间起,将会有近一周时阴时雨的天气。周四至周五以及3月1日前后,上海各有一股冷空气,气温会有所下滑。(记者 戚颖璞)

        原标题:昨最高26.2℃,午后大风来袭气温急降

        冷暖交锋,一周时阴时雨

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397602051