正文

在线求贤,50家企业带来千余个岗位

2021年02月23日 09:26:31 来源: 解放日报

        “请问石墨烯公司的人事主管,投递的简历大概多久会有回复?”“宝山就业中心有现场登记吗?”“昨天看到有正大集团的储备店长一职,想了解一下。”……

        近日,作为全市春节后首场“直播带岗”,宝山区“招才进宝,春风送岗”活动通过上海宝山抖音号、上海宝山微信视频号、宝山汇App等平台同步直播,最终吸引3万余人观看,线上互动热烈。

        面向各层面求职者

        据了解,此次活动共组织了50家企业,为求职者提供1000多个宝山区的岗位,覆盖生物医药、新材料、智能制造等重点产业以及宝山工业园区、城市工业园区、北上海生物医药产业园和上海机器人产业园等重点园区。

        这场“直播带岗”面向各层面求职者。岗位类型中,既有专业性较强的科创技术型岗位,也有接地气的民生服务型岗位,同时还兼顾了面向普通求职者以及对口支援地区的普工类岗位。其中,有首席运营官、科学家、工程师等数十个岗位收入不错,年薪30万元起;有离家不远、受求职者青睐的30个轨交站务员岗位;有正大集团的300名超市储备店长、肯德基的100名储备经理、富驰高科的80名操作员、猎上网的50名职位分析师;还有英雄联盟编导等“后浪”聚集的游戏产业岗位。

        不少企业的人力资源主管们求贤若渴,主动参与了当天直播。在直播带岗中,很多网友参与互动留言。有网友说:“这场直播对就业择业帮助挺大的,自己不仅对家门口的新产业、新行业和新岗位有了一定了解,职业选择也有了更多方向。”

        确保就业服务不打烊

        据介绍,疫情给企业招聘用工和求职者找工作带来了不便,“直播带岗”是宝山区确保就业服务不打烊的新尝试。运用“互联网+”思维,将岗位搬上网,不仅打破了线下招聘会的地域局限,扩宽招聘渠道,还架起实时线上交流平台,拉近了用人单位和求职者的距离。求职者可用手机进入线上平台与企业“面对面”,在主播的推荐下了解岗位所需条件、福利待遇等信息。

        宝山区一年一度“春风行动”已于1月21日启动,持续到3月底。通过“宝山就业”“上海宝山”“乐业上海”等微信平台以及新上线的“乐业招聘会”小程序组织开展一系列线上招聘活动,为企业和求职者搭建平台,招人才,促就业。首场“直播带岗”活动后,还计划组织若干街镇、园区“直播带岗”专场活动。下一步,宝山区人社局将联手区融媒体中心,探索打造直播类品牌栏目,提供直播带岗、政策宣讲、职业指导等一系列公共就业服务。(记者 周楠)

        原标题:宝山区举行春节后首场“直播带岗”吸引三万余人观看

        在线求贤,50家企业带来千余个岗位

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397602631