正文

申城樱花盛开 这波早樱品种将绽放至三月初

2021年02月23日 14:26:37 来源: 新民晚报

钟花樱.jpg

  辰山植物园供图(下同)

  新民晚报讯(记者 金旻矣)早樱绽放,申城开启粉色浪漫。本周,上海各大公园绿地的早樱花进入盛花期,大渔樱、河津樱等在枝头舞动,迎来首波赏樱市民。预计二月下旬至三月初,申城的早樱花将相继登场,为大家献上一场早春盛景。

河津樱.jpg

  在上海植物园,温室边的大渔樱已花开七成,比往年提早三四天进入盛花状态。有些反常的是,往年的“明星”品种河津樱开花仅约三四成,被大渔樱“反超”。专家表示,一月上旬的冰冻导致河津樱花芽发育迟滞,原本花期稍晚的大渔樱反倒避开了冻害。预计二月下旬至三月初,迎春樱、尾叶樱、初美人樱、大寒樱等早樱花将接连成为“主角”。

大漁樱.jpg

寒樱.jpg

椿寒樱.jpg

  在辰山植物园,一号门东侧的樱花园同样迎来了一年中最美的时节。园内椿寒樱、钟花樱、大渔樱、寒樱已进入花期。樱花园内收集世界范围内的樱属植物80余种(含品种),接下来的一周内河津樱也将绽放,届时粉红色的樱花隧道将与市民相约在春光中。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111397610831