正文

科创板首只可转债发行 首批科创50ETF联接基金发售

2021年02月24日 08:34:03 来源: 解放日报

        科创板上市企业打开了更多融资渠道,投资者也拥有了更多投资工具。昨天,科创板第一只可转换公司债券——由嘉元科技发行的12.4亿元可转债启动了网上发行。这只可转债的期限为六年,票面利率为第一年0.4%、第二年0.6%、第三年1.0%、第四年1.5%、第五年2.5%、第六年3.0%,到期赎回价格为票面面值的115%。转股期自发行后6个月起至到期日,初始转股价格为78.99元/股,当日嘉元科技股票收报80.26元/股。

        值得注意的是,普通投资者可以参与这次可转债投资,但如果想要进行转股,投资者还是需要符合科创板股票投资者适当性管理要求,即2年证券投资经验、50万元资金门槛,否则可转债持有人将不能将其所持的可转债转换为公司股票。

        同时,首批科创50ETF联接基金也将于今天发售。这4只产品分别由华夏、易方达、华泰柏瑞、工银瑞信推出,募集规模上限为50亿元。(记者 张杨)

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397626231