正文

省界“断头路”新路开通,上海往返江苏更便捷

2021年02月27日 21:10:07 来源: 新华网

    新华网上海2月27日电(记者 王辰阳)记者从上海市交通委获悉,上海市青浦区复兴路至江苏省昆山市曙光路的省界“断头路”27日打通通车,为青浦和昆山两地居民的交通出行提供了便利,这也是继盈淀路、东航路通车后青浦区又一条打通的省界“断头路”。

    据介绍,复兴路北延伸新改建工程位于青浦区西部朱家角镇。北起沪苏省界对接昆山市曙光路,南至淀山湖大道,接现状复兴路。道路全长约2.12km,等级为城市主干路,设计速度为40km/h,建设规模为双向四快两慢车道。

    2018年12月,青浦区复兴路北延伸新改建工程正式开工,青浦、昆山两地政府突破行政壁垒,通过统筹协作,实现跨省项目共商共建共治共享共赢。本项目的顺利贯通,意味着青浦区“青西三镇”朱家角镇、金泽镇、练塘镇与昆山淀山湖镇之间建立起一条快速通道,形成淀山湖交通环路,推动世界级湖区水乡古镇文化休闲和旅游资源的整体开发利用,更好地促进长三角一体化持续加速发展。

    此外,复兴路北延伸新改建工程正式通车后,相关跨省公交线路C6调整为示范区6路,由周庄客运站出发,途经锦溪、淀山湖至东方绿洲站。示范区6路车每日发班次17班,班次间隔40-60分钟,票价为阶梯票价,每6公里一元。示范区6路将周庄、锦溪、东方绿洲等旅游景点串联成线,方便居民出行旅游。

【纠错】 [责任编辑: 沈梅 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001397718521