正文

每月9.9元畅享100G流量,你信吗?

2021年03月15日 15:56:35 来源: 新华社

        价格远低于普通手机套餐的流量卡,近来频频出现在各类短视频、电商平台。不少心动“上车”的消费者很快发现,自己中了“跑路卡”的圈套。

        在购买评论中,不少用户反映,流量卡的流量虚标,对比手机自带流量统计后发现,自己本月仅用30多G,流量卡却显示已使用60多G。此外,这些标价“9.9元100G流量”的流量卡,常常会在用户购入后一两个月涨价,不少商家还鼓励用户多充值,但用户在充值后,却发现有的商家已经关店跑路,尝试联系客服也再无回应。

        从购买者晒出的图片可以看出,这些所谓“流量卡”均为物联网卡,卡片明确标注禁止手机等个人设备使用。由于通过非正规渠道流出,个人用户在使用物联网卡时不仅面临容易断网、不能更换设备等诸多限制,售后服务也毫无保障,购买这些低价的物联卡,实际上正是陷入了“跑路卡”的圈套。

        “全民拍”欢迎广大网民爆料,爆料内容务必严格遵守国家法律法规,并确保内容清晰完整准确。请填写您的联系方式,我们将根据审核制度,处理您的信息。

        

【纠错】 [责任编辑: 吴一航 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398115681