信息
信息

2021IEIC国际教育创新大会·春季峰会开幕

2021年03月17日 14:58:21 来源: 新华网

    3月13日,IEIC国际教育创新大会·春季峰会·上海站在沪举办。本次IEIC春季峰会以“教育点亮未来,学习铸就人生”为主题,汇聚海内外众多教育专家,以新视角探讨国际化教育,推动国际化教育未来发展。

    本次大会共设1场主论坛和4场平行分论坛。主论坛以“回归教育初心,铸就精彩人生”为主题进行教育思想的碰撞;4场平行分论坛覆盖幼小初高及留学全年龄段,从教育的各方面进行专业分析、解读。

    远播教育集团总经理邹宏宇在致辞中表示,2020年的毕业生,基本上是中国留学生历史以来网课上得最长的一届学生,网上有人调侃说,交着全世界最贵的学费,体会的是读夜大的感觉。但是就是这样一批学生,让我深刻感受到他们的综合素质和五年前、十年前所展现出来的综合素质是不一样的,现在国际学生展现出来的综合素养,在全世界都是令人敬佩的。

    上海协和教育集团(中心)总校长卢慧文在论坛上带来题为《大政策追求公平,小家庭如何应对》的演讲,结合当下教育政策,现场解析家长对教育政策的应对方法。卢慧文表示教育有两大功能,一是培养人,二是选拔人。学前教育追求普惠,义务教育追求公平均衡,普通高中教育追求特色发展。家长选定了一条路之后就不要太过于纠结,否则既为难了自己,又为难了学校,最为难的还是你的孩子。

    本次IEIC国际教育创新大会·春季峰会·上海站由远播教育集团主办。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011123111398165561