正文

上海开启“文旅季”激发消费新潜力

2021年03月18日 09:06:58 来源: 文汇报

  上海旅游产业博览会、第十届中国花卉博览会、上海市民文化节等一系列文化旅游节庆会展活动今年将在本市举办,有助于推动上海文旅市场全面复苏。记者从昨天举行的2021年四季上海文化旅游消费信息春季发布会获悉,今年,市区两级文旅部门、沪上文博场馆及文旅企业将共同整合文旅资源,助力办好第二届“五五购物节”,将继续推出“五五购物节文旅季”“上海人游上海”活动,激发文旅消费新潜力,引导文旅市场新模式。

  据介绍,红色旅游、“五个新城”、花博会、长三角一体化等将成为上海文旅最新亮点。

  今年是中国共产党成立100周年,市文化旅游局于今年春季推出一系列红色文化旅游精品活动。在上海各区,一系列红色文化展览纷至沓来。普陀区文化馆将举办“庆祝建党100周年摄影展”;徐汇区将推出义勇军进行曲灌制地展陈、“梧桐树下的红色书声”主题活动和“红色探秘——庆祝中国共产党成立100周年特展”;杨浦区国歌展示馆红色系列展包括“学雷锋文献收藏展”“百万雄师过大江”“志鉴中的红色乡愁”等临展;宝山区龙现代艺术中心将举办“党史上著名先烈英模人物国画作品展”;奉贤区博物馆将举办“庆祝建党100周年自由职业艺术家作品展”等。

  2021年上海市民文化节将于3月28日“文化服务日”启动,牵手“五个新城”,联动长三角,推出一批全民赛事,推动一批美育项目。5月开通“花博会直通车”,并推出涵盖崇明自然风光、人文历史、红色景点的系列旅游产品。

  全新亮相的“五个新城”也将推出各具特色的文旅活动。松江区“春游季”将带来一系列特色活动,上海欢乐谷、辰山植物园、云间吾舍田园综合体、上海世茂精灵之城主题乐园、广富林文化遗址等景点邀请市民游客踏青赏春;嘉定区州桥景区将举办塔南小集·暮春花市,打造以花为主题的春日市集;奉贤区菜花节包含赏春花、观民俗、品美食、玩采摘等元素;青浦区白鹤草莓节将结合线上线下,开展主题直播、“莓”好时光草莓采摘体验等活动;位于临港地区的中国航海博物馆内,航海文物大展和航海模型公开赛展现大海的浪漫。(记者何易)

【纠错】 [责任编辑: 文星月 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010070120010000000000000011100001398183571